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b-corp

 Rouleaux de saumon au furikake

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15 minutes

TEMPS DE PRÉPARATION

30 minutes

TEMPS TOTAL

6-8

PORTIONS

Ingrédients

  • 1 tasse de riz à sushi
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 1 c. à soupe de sucre
  • sel
  • 1 boîte (170 g) de saumon rose Gold Seal sans peau, sans arêtes
  • 1 c. à soupe de furikake (un assaisonnement japonais séché pour le poisson, le riz et les légumes)
  • 1 à 2 oignons verts, tranchés finement
  • 4 feuilles de nori séchées grillées, coupées en deux sur la longueur

CHOIX DE LÉGUMES (choisir 2 à 4 légumes préférés):

  • germes de luzerne
  • avocat, tranché
  • carottes, tranchées finement
  • concombres, tranchés finement
  • champignons enoki
  • laitue
  • pousses ou germes de pois

Produit Recommandé

Saumon rose sauvage

Saumon rose sauvage

Désossé/sans peau

Voir Le Produit

Directions

Préparation:

  1. Faire cuire le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage.
  2. Une fois cuit, le verser dans un grand bol et y ajouter délicatement le vinaigre à sushi, le sucre et quelques pincées de sel. Laisser reposer jusqu’à ce qu’il soit à la température ambiante, environ 15 minutes.
  3. Ouvrir le saumon rose Seal Gold sans peau, sans arêtes et égoutter le liquide. Mélanger le saumon, le furikake et les oignons verts dans un bol. Attention à ne pas trop défaire les morceaux de saumon.
    Couper tous les légumes en petits morceaux fins d’environ 3 à 4 pouces de long.

 

Façonner les rouleaux à la main:

  1. S’assurer d’avoir les mains sèches afin de garder le nori croustillant.
  2. Placer 1 feuille de nori, côté brillant vers le bas, dans votre main et y déposer environ 2 c. à soupe arrondies de riz à sushi dans un carré sur la moitié de la feuille de nori en appuyant doucement. Vos doigts manipulant le riz peuvent être légèrement humides.
  3. Placer le saumon et les légumes sur un angle avec le coin supérieur du riz.
  4. Replier le coin inférieur gauche de nori et commencer à plier en forme de cône.
  5. Continuer à rouler jusqu’à ce que le cône se forme. Placer un morceau de riz dans le coin inférieur pour l’utiliser afin de sceller hermétiquement.
  6. Servir avec du gingembre mariné, de la sauce soja et du wasabi comme condiments, si désiré. »
top-wave

CONSEILS ET
ASTUCES

L’ajout de ½ tasse d’arachides salées peut rehausser la saveur de ce plat.

Pour un choix encore plus durable, choisissez le thon blanc émietté Ocean’s pêché à la ligne avec une canne.

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