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5 façons délicieuses d’intégrer les légumes à vos repas

Si vous essayez d’inciter vos enfants à manger autre chose que des nouilles instantanées pour le lunch, ou souhaitez réduire les glucides transformés et augmenter votre apport en légumes, il existe un moyen.

Et vous n’aurez pas l’impression de manger comme un lapin non plus!

Les vitamines et les minéraux dans les légumes aident à améliorer votre immunité et à vous protéger contre des maladies comme l’obésité et le diabète.

Les fabricants de produits alimentaires commencent à reconnaître la demande croissante pour des solutions de rechange santé aux aliments emballés traditionnels, en proposant des produits avec des « légumes cachés » comme les croûtes à pizza au  chou-fleur congelées et les croustilles de légumes.

C’est une tendance que vous pouvez adopter facilement dans votre propre cuisine, vous aussi.

Smoothies

Tant au petit déjeuner qu’au lunch ou pour la collation, les smoothies peuvent être une source de protéines, de vitamines et autres éléments nutritifs. L’ajout d’une poignée d’épinards ou de quelques tranches de courgettes gelées à votre mélange favori passera inaperçu pour la couleur et le goût, mais fournira les éléments nutritifs nécessaires pour plus d’énergie et la santé en général.

Biscuits

Avec un verre de lait froid ou une alternative au lait, les biscuits sont parfaits pour y dissimuler une multitude de légumes, tant la purée de citrouille que les patates douces, et même les courgettes. Ajoutez une tasse à votre pâte à biscuit sans modifier la texture ou le goût.

Sauce pour pâtes

Les légumes coupés en dés ou réduits en purée comme les poivrons, les carottes, le brocoli et le chou-fleur passent quasi inaperçus lorsqu’on les ajoute à un pot de sauce pour pâtes très chaude. Créez un plat encore plus nourrissant en utilisant des alternatives aux pâtes comme les nouilles de courgette ou la courge spaghetti.

Pizza

Le mets de restauration rapide préféré au monde est un favori des enfants. La chère pizza n’a donc aucune chance d’éviter la tendance aux légumes cachés. Rendez-la plus nutritive à la maison en y ajoutant à leur insu des épinards ou du brocoli finement haché dans la sauce, ou créez votre propre version d’une croûte au chou-fleur.

Gâteaux et petits gâteaux

Les enfants ne sauront jamais ce qui se cache dans ce gâteau au chocolat. Ajoutez de petites quantités de légumes vert foncé comme les épinards et le chou frisé à vos créations de pâtes à biscuit plus foncées. La purée de citrouille, la courge et la patate douce sont une façon simple et délicieuse d’accroître la valeur nutritive et même d’améliorer la recette originale par l’ajout d’ingrédients humides.

Vous recherchez des recettes simples et faciles à faire qui n’exigeront pas trop de temps ou d’énergie? Nous avons tout prévu pour vous. Qu’il s’agisse de hors-d’œuvres, d’entrées et de plats principaux préparés en quelques minutes, nos recettes regorgent de protéines nutritives et pratiques, ainsi que de légumes frais que toute la famille dévorera.

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