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La meilleure salade estivale à partager au saumon

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TEMPS DE PRÉPARATION

TEMPS TOTAL

2-3

PORTIONS

  • Salades et sandwiches

L’été est enfin arrivé et nous ne pouvons pas nous empêcher de rêver aux pique-niques et aux repas à partager. Notre nouvelle recette de salade au saumon est LE MEILLEUR repas réconfortant imaginable : des pommes de terre chaudes, du saumon rouge sauvage, du maïs, du féta, et plein de légumes verts!

 

Ingrédients

1 x 5 oz (142 g) de roquette

1 petite igname (environ 250 à 300 g), coupée en cubes

1 c. à soupe d’huile d’avocat

1/2 tasse de grains de maïs, égouttés et rincés s’ils sont en conserve ou décongelés s’ils sont congelés

1 boîte (213 g) de saumon rose sauvage Gold Seal (traditionnel), égouttée

1/3 tasse de fromage féta, émietté

¼ tasse de graines de tournesol salées

 

Vinaigrette

1/4 tasse de yogourt grec nature (2 ou 5 %)

1 ½ c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

1 c. à thé de moutarde de Dijon (commencez avec une et ajustez au goût)

1 c. à thé de vinaigre de vin rouge

Sel et poivre, au goût

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Directions

  1. Préchauffer le four à 400 oF. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Mélanger les ignames dans l’huile d’olive et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Rôtir pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et tendres à la fourchette. Ajouter le maïs pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
  3. Entre-temps, dans un bol à mélanger de taille moyenne, incorporer tous les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger à la fourchette.
  4. Pour servir, ajouter la roquette dans un grand bol ou un plat de service, garnir d’ignames, de maïs, de saumon et de féta. Ajouter la vinaigrette et mélanger pour que le tout soit bien enrober.
  5. Garnir de graines de tournesol et servir.
top-wave

CONSEILS ET
ASTUCES

Vous pouvez choisir du fromage de chèvre si vous souhaitez remplacer le fromage féta. Cette salade est également savoureuse lorsqu’elle est servie froide!

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