Macaroni au fromage et chou-fleur

Voici notre nouvelle recette préférée pour un repas tout à fait réconfortant – notre macaroni au chou-fleur et au fromage! Quoi de mieux que ça: une sauce crémeuse regorgeant de légumes, une tonne de fromage et de protéines saines. Alors, allez-y avec cette recette!

 

Ingrédients

250 g de pâtes Fettuccini, cuites selon les instructions indiquées sur l’emballage

½ tasse de petits pois, congelés

1 chou-fleur moyen (environ 4 tasses)

½ tasse de lait au choix

½ tasse de liquide de cuisson réservé

1 c. à thé de poudre de bouillon de poulet ou de légumes

1 tasse de fromage cheddar fort, râpé

Poivre noir fraîchement concassé, au goût

Gros sel (environ ¼ c. à thé, ajuster au goût)

2 boîtes de conserve (170 g chacune) de saumon Sockeye sauvage Gold Seal (sans peau ni arêtes), égouttées en gros morceaux

Garnir de persil frais

Mode de préparation

  1. Dans une grande poêle à frire, ajouter environ un pouce d’eau et votre chou-fleur haché. Couvrir avec un couvercle et cuire à la vapeur à feu moyen-vif jusqu’à tendreté du chou-fleur, environ 15 à 20 minutes.
  2. Entre-temps, faire bouillir une grande casserole d’eau salée et cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Ajouter les petits pois pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Une fois cela fait, égouttez-les en réservant ½ tasse d’eau de cuisson.
  3. Une fois que le chou-fleur est prêt, égouttez-le puis ajoutez-le à un mélangeur ou un robot culinaire très puissant. Incorporer le lait, le bouillon en poudre, le fromage, le sel et le poivre.
  4. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et épaisse.
  5. Égoutter les pâtes et incorporer délicatement le saumon. Verser la sauce sur les pâtes et bien mélanger.
  6. Au moment de servir, garnir d’une pincée de persil frais, de sel et de poivre selon votre goût.

Trucs et astuces

Pour une saveur plus prononcée, essayez d’ajouter ½ ou 1 c. à thé de moutarde sèche à la sauce.