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Orzo crémeux au saumon

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10 minutes

TEMPS DE PRÉPARATION

30 minutes

TEMPS TOTAL

4

PORTIONS

  • Plats principaux

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 2 grosses échalotes, coupées en dés
  • 1 grosse carotte, coupée en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à thé de flocons de piment
  • ¼ tasse de câpres
  • ½ tasse de tomates séchées au soleil, coupées
  • 2 tasses d’orzo
  • Zeste et jus d’un citron
  • 3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1/2 tasse de crème moitié-moitié (10%)
  • 1 boîte (170 g) de saumon rose Gold Seal Traditionnel
  • 1 tasse de parmesan, râpé
  • ½ tasse de basilic, pour garnir
  • Sel et poivre, au goût

Produit Recommandé

Saumon rose sauvage

Saumon rose sauvage

Traditionnel

Voir Le Produit

Directions

  1. Faire chauffer 1 c. à soupe de beurre à feu moyen. Ajouter les échalotes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Incorporer la carotte, le céleri, l’ail, les flocons de piment, les câpres et les tomates séchées et cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, 5 à 7 minutes. Retirer tous les légumes de la poêle.
  2. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle. Ajouter l’orzo et cuire jusqu’à coloration dorée en remuant fréquemment, 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Dès qu’il bout, baisser le feu et faire mijoter. Remuer fréquemment. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que l’orzo soit al dente.
  4. Incorporer la crème et le jus de citron. Continuer à remuer pendant 3 à 5 minutes.
  5. Éteindre le feu. Incorporer les légumes sautés, la moitié du fromage et le saumon. Garnir avec le zeste de citron, le reste du fromage, le poivre noir et le basilic. »
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