Papillotes de maquereau au barbecue

Quoi de meilleur qu’un délicieux dîner fraîchement préparé sur le grill? Un souper sans nettoyage, bien sûr! Nos Papillotes de maquereau au barbecue contiennent littéralement tout ce dont vous avez besoin pour un repas sain et équilibré : légumes frais de saison, maquereau Gold Seal certifié MSC et vinaigrette piquante.

Ingrédients

• 10 tiges d’asperges, bouts blancs coupés
• 1 boîte (115 g chacune) maquereau Gold Seal dans l’huile d’olive
• 8 olives noires séchées au soleil, dénoyautées
• 2 c. à thé de câpres
• ½ tasse de tomates cerises
• Jus et zeste de la moitié d’un citron
• Gros sel, au goût

Mode de préparation

1. Préchauffer le four ou le barbecue à 400 oF.
2. Pendant ce temps, déchirer 2 morceaux de papier d’aluminium en gros morceaux, assez gros pour renfermer tous les ingrédients à l’intérieur.
3. Préparer vos papillotes en superposant les asperges, puis le maquereau, les olives, les câpres et les tomates.
4. Asperger les ingrédients en utilisant l’huile d’olive du maquereau. Ajouter un peu de jus et de zeste de citron et du gros sel.
5. Cuire ou griller pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les asperges soient tendres mais croquantes et que le maquereau soit cuit et bien chaud.

Trucs et astuces

Vous pouvez remplacer les asperges par des haricots verts.