Salade de légumes rôtis avec sardines

Ingrédients

SALADE:

  • 4 c. à soupe d’huile d’avocat
  • 2 tasses de fleurons de brocoli
  • 2 tasses de choux de Bruxelles, coupés en deux
  • 2 tasses de chou rouge, coupé en tranches épaisses
  • 2 boîtes (125 g) de sardines Gold Seal dans l’huile de soja
  • 1 tasse d’arachides grillées, hachées grossièrement
  • ½ tasse d’échalotes, tranchées finement
  • ¼ tasse de menthe, pour garnir
  • ¼ de coriandre, pour garnir
  • Sel de Maldon, pour garnir

VINAIGRETTE:

  • ¼ tasse de beurre d’arachide
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce Tamari ou soja
  • 1 gousse d’ail, râpée
  • 1 c. à soupe de gingembre, râpé
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe d’eau tiède

Mode de préparation

  1. Préchauffer le four à 400 oF.
  2. Mélanger le brocoli, les choux de Bruxelles et le chou (dans des bols séparés) dans l’huile d’avocat et assaisonner de sel et de poivre.
  3. Disposer les légumes en une seule couche sur des plaques de cuisson et faites rôtir pendant 18 à 22 minutes. Assurez-vous de ne pas surcharger la plaque de cuisson.
  4. Fouetter les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol.
  5. Disposer les légumes dans des bols et recouvrir de sardines. Arroser la vinaigrette sur les légumes et garnir d’arachides, d’échalottes, de menthe, de coriandre et ajouter du sel de Maldon.

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