
Salade de légumes rôtis avec sardines
10 minutes
Préparation
35 minutes
Total
4
Portions
Ingrédients
SALADE:
- 4 c. à soupe d’huile d’avocat
- 2 tasses de fleurons de brocoli
- 2 tasses de choux de Bruxelles, coupés en deux
- 2 tasses de chou rouge, coupé en tranches épaisses
- 2 boîtes (125 g) de sardines Gold Seal dans l’huile de soja
- 1 tasse d’arachides grillées, hachées grossièrement
- ½ tasse d’échalotes, tranchées finement
- ¼ tasse de menthe, pour garnir
- ¼ de coriandre, pour garnir
- Sel de Maldon, pour garnir
VINAIGRETTE:
- ¼ tasse de beurre d’arachide
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 c. à soupe de sauce Tamari ou soja
- 1 gousse d’ail, râpée
- 1 c. à soupe de gingembre, râpé
- 1 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe d’eau tiède
Mode de préparation
- Préchauffer le four à 400 oF.
- Mélanger le brocoli, les choux de Bruxelles et le chou (dans des bols séparés) dans l’huile d’avocat et assaisonner de sel et de poivre.
- Disposer les légumes en une seule couche sur des plaques de cuisson et faites rôtir pendant 18 à 22 minutes. Assurez-vous de ne pas surcharger la plaque de cuisson.
- Fouetter les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol.
- Disposer les légumes dans des bols et recouvrir de sardines. Arroser la vinaigrette sur les légumes et garnir d’arachides, d’échalottes, de menthe, de coriandre et ajouter du sel de Maldon.