Beaucoup de choses nous rendent fiers de vivre et de travailler au Canada – et notamment notre formidable choix de fruits de mer pêchés de façon durable.
Que vous habitiez à un bout ou l’autre du pays, ou même entre les deux, ces fruits de mer sont mis en valeur dans certaines de ces recettes canadiennes les plus succulentes.
Petit pain fourré de homard de la Nouvelle-Écosse
Trouvez le petit pain blanc le plus frais qui soit et remplissez-le avec la viande de l’un des crustacés les plus en demande sur le marché à l’heure actuelle – et vous aurez un petit pain fourré de homard de la Nouvelle-Écosse. Toute recette qui suggère d’autres ingrédients que de la mayonnaise, du jus de citron, des herbes et des épices n’en vaut vraiment pas la peine!
Chaudrée de poisson de la côte ouest
Rien ne reflète mieux la côte ouest qu’un bol de chaudrée chaude de fruits de mer. Nous aimons bien cette recette qui fait appel à des fruits de mer communément trouvés autour de l’île de Vancouver. Exigeant moins d’une heure de préparation, elle combine le saumon et le sébaste avec de copieuses pommes de terre, carottes et chou frisé haché. Utilisez encore mieux le temps consacré à cuisiner en recourant au saumon Sockeye ou au saumon rose Gold Seal capturé à l’état sauvage, regorgeant de protéines et pêché de façon durable.
Saumon Sockeye fumé chaud à l’orange grillée et au sirop d’érable
Du saumon et du sirop d’érable? Pourquoi pas? Deux des ingrédients les plus typiquement canadiens sont délicieusement combinés dans cette recette simple qui vaut le temps additionnel. Assurez-vous de choisir des filets de saumon Sockeye « Ocean Wise » pour servir votre famille ou vos invités. Vous aurez ainsi l’assurance que vos fruits de mer sont pêchés de façon durable et constituent le meilleur choix, pour vous et pour nos océans.