Le maquereau est un petit poisson de mer de la même famille que le thon ou la bonite. Son goût est délicieux, c’est un poisson incroyablement durable, et surtout, sa chair est vraiment excellente pour la santé.
Il y a plusieurs aspects qui nous tiennent à cœur en ce qui concerne le maquereau Gold Seal : notre pêche n’a pas d’impact sur les fonds sous-marins, et nous mettons l’accent sur la réduction des prises accessoires de façon durable et responsable.
Voilà deux raisons pour lesquelles le maquereau est tellement bon pour la santé:
Le maquereau est riche en oméga-3
Au cas où vous n’auriez pas encore assez entendu de choses à propos des oméga-3, nous allons en reparler une fois de plus. Chaque semaine, vous devriez manger au moins une portion de poisson contenant des oméga-3, et le maquereau devrait être votre premier choix : sa concentration en oméga-3 est parmi les plus élevées chez les poissons d’eau de mer ou d’eau douce. Les oméga-3 sont importants pour votre cerveau, ils font baisser la pression artérielle et augmenter votre taux de bon cholestérol. Bien sûr, vous pourriez avaler des gélules d’huile de poisson pour compenser, mais le maquereau est un poisson léger au goût délicieux qui vous fournira en un repas les oméga-3 dont vous avez besoin. Si vous êtes comme beaucoup parmi nous, vous trouverez que de manger un repas est beaucoup plus facile que de se rappeler de devoir prendre des gélules… et beaucoup plus amusant à faire.
Le maquereau est un poisson sûr
Même lorsqu’il arrive à maturité, le maquereau demeure un petit poisson; le mercure ne s’y accumule donc pas en grandes quantités, ce qui en fait un choix sécuritaire même lorsqu’il est consommé régulièrement. Sous la marque Gold Seal, vous pouvez choisir des maquereaux à l’huile ou à la méditerranéenne, dans les deux cas sans arêtes ni peau, ce qui les rend facilement utilisables dans des recettes incroyables et sans devoir craindre le mercure dans votre alimentation.
Malgré sa petite taille, le maquereau a beaucoup à offrir. Maintenant que vous en connaissez un peu plus à son sujet, essayez nos recettes ou ajoutez du maquereau à l’une de vos recettes préférées et voyez ce que ce poisson peut y apporter.