Salade de quinoa au saumon avec vinaigrette aux anchois. Parfaite pour les soirs de semaine!

Ingrédients

POUR LA SALADE:

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 tasses de brocoli ou broccolini, fleurons
  • 1 tasse de quinoa séché
  • 1 boîte (170 g) de saumon rouge GoldSeal sans peau, sans arêtes
  • 2 tasses de roquette
  • 1 tasse de radicchio, tranché finement
  • ½ tasse de pignons de pin grillés, pour garnir
  • ½ tasse de parmesan râpé, pour garnir

POUR LA VINAIGRETTE:

  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 gousse d’ail, grossièrement tranchée
  • 4 filets d’anchois Millionnaires
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • Sel et poivre, au goût

Mode de préparation

  1. Préchauffer le four à 400 oF.
  2. Faire cuire le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
  3. Mélanger les fleurons de brocoli dans l’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre et rôtir pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
  4. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en ajoutant le tout dans un mélangeur.
  5. Pendant que le quinoa est encore chaud, mélanger avec le reste des ingrédients de la salade et la vinaigrette. Garnir de parmesan et de pignons.