Soupe au maquereau

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 oignon jaune, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 pomme de terre Yukon Gold, coupée en dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 morceau de gingembre de la taille d’un pouce, râpé
  • 3 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 boîte de lait de coco entier
  • 1 boîte (115 g) de maquereau Gold Seal dans l’huile d’olive, grossièrement coupé
  • ½ tasse de coriandre, grossièrement coupée pour garnir
  • Lime fraîche, à extraire
  • Sel et poivre, au goût

Mode de préparation

  1. Faire fondre l’huile de coco dans une grande marmite à feu moyen-doux.
  2. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporer le poivron rouge, la pomme de terre, l’ail et le gingembre et cuire de 3 à 5 minutes.
  3. Ajouter la poudre de cari et cuire jusqu’à ce qu’elle dégage un arôme, 3 minutes.
  4. Ajouter le sucre et les tomates en dés, assaisonner de sel et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, laisser mijoter et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette.
  5. Ajouter le lait de coco et le maquereau et cuire 5 minutes.
  6. Garnir de coriandre, d’un filet de lime et de poivre noir concassé.