Houmous au saumon

Une touche savoureuse de cette recette préférée du Moyen-Orient en fait un hors-d’oeuvre unique lors d’une fête en famille ou en amis. Et en plus, elle est facile à préparer.

Ingrédients

  • 1 boîte de saumon sockeye sauvage Gold Seal (sans peau ni arêtes)
  • 1 c. à soupe de yogourt grec au miel
  • 3 piments rouges grillés ou 1 c. à thé de piments forts hachés
  • 1 boîte (398 mL) de pois chiches égouttés et rincés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • le jus d’un demi citron
  • sel et poivre au goût

Mode de préparation

  1. Réduire en purée tous les ingrédients au robot culinaire pendant environ 60 à 90 secondes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Servir avec des croustilles de pita ou des toasts.